Что подразумевается под выводом тотемного столба?

ГлавнаяЧто подразумевается под выводом тотемного столба?
Что подразумевается под выводом тотемного столба?

В семействе TTL схема тотемного полюса на выходе используется для обеспечения активного подтягивания и активного понижения напряжения. В TTL выходной каскад имеет два транзисторных усилителя (один CE и другой CC), соединенных по двухтактной схеме и выполняющих функции стока и источника тока на выходном каскаде.

Вопрос. Что такое вывод тотемного столба в TTL?

Выход тотемного полюса Тотемный полюс означает добавление активного подтягивания цепи на выходе шлюза, что приводит к уменьшению задержки распространения. Выход тотемного столба TTL. Логическая операция аналогична выходу с открытым коллектором.

Вопрос. Почему в семействе TTL на выходе используется схема тотемного полюса?

В семействе TTL схема тотемного полюса на выходе используется для обеспечения активного подтягивания и активного понижения напряжения. В TTL выходной каскад имеет два транзисторных усилителя (один CE и другой CC), соединенных по двухтактной схеме и выполняющих функции стока и источника тока на выходном каскаде.

Какие выходные конфигурации доступны для логики TTL?

Вопрос. Каковы три типа выходной конфигурации для TTL?

В любом случае, ТТЛ-вентили всех доступных серий имеют три различных типа выходной конфигурации:

  • Выход с открытым коллектором.
  • Выход тотемного столба.
  • Трехуровневый выход.

В. Какова конфигурация тотемного столба?

Тип структуры вывода, используемый в интегральных схемах, в которых один транзистор подает высокий выходной сигнал, а другой транзистор, подключенный ниже него, понижает выходной уровень. Тотемный полюс образован транзисторами Q1 и Q2.

Вопрос. CMOS быстрее, чем TTL?

ТТЛ-чипы, как правило, быстрее, чем КМОП-затворы (но см. серию ACT), однако существуют две логические технологии, которые работают быстрее, чем логика, связанная с ТТЛ-эмиттером (ECL) и арсенид галлия (GaAs). Эти микросхемы имеют значительную стоимость в плане энергопотребления и простоты интерфейса с другими семействами логических систем.

Вопрос. Что такое семейство логики TTL?

Транзисторно-транзисторная логика (ТТЛ) — это семейство логических устройств, построенных на основе транзисторов с биполярным переходом. Его название означает, что транзисторы выполняют как логическую функцию (первый «транзистор»), так и функцию усиления (второй «транзистор»), в отличие от резисторно-транзисторной логики (RTL) или диодно-транзисторной логики (DTL).

Что такое тотемная цифровая электроника?

Выход тотемного столба. Тип структуры вывода, используемый в интегральных схемах, в которых один транзистор подает высокий выходной сигнал, а другой транзистор, подключенный ниже него, понижает выходной уровень. Тотемный полюс образован транзисторами Q1 и Q2.

Вопрос. Сколько типов выходных конфигураций имеется в TTL?

три разных типа
ТТЛ-вентили доступны в трех различных типах выходных конфигураций. Выходные вентили тотемного полюса используются в большинстве логических схем; в этом случае вентиль сам по себе устанавливает на своем выходе ВЫСОКИЙ или НИЗКИЙ уровень в зависимости от входов вентиля.

В. Почему выходы тотемного столба нельзя соединить вместе?

Почему выходы тотемного столба нельзя соединить вместе? используется соединение, то большой ток от источника питания +V будет течь на землю через транзистор с затвором с высоким состоянием и транзистор с затвором с низким состоянием. Таким образом, будет протекать большой ток, который повредит выходные транзисторы ТТЛ-схемы с тотемным полюсом.

Выход тотемного столба. Тип структуры вывода, используемый в интегральных схемах, в которых один транзистор подает высокий выходной сигнал, а другой транзистор, подключенный ниже него, понижает выходной уровень.

Вопрос. Как работает ТТЛ-схема?

Самая простая схема TTL имеет один выходной транзистор, сконфигурированный как инвертор с заземленным эмиттером и коллектором, подключенным к Vcc с помощью подтягивающего резистора, а выходной сигнал снимается с его коллектора.

Почему выходные выходы разных ТТЛ-вентилей не следует соединять вместе?

Выходы разных ТТЛ-вентилей, в которых используется конфигурация тотемного полюса, не должны соединяться вместе, поскольку различия в их выходной логике приведут к протеканию больших токов от выхода логической «1» к выходу логического «0», разрушая оба выходных каскада. Выход типичного ТТЛ-затвора при нормальной работе может поглощать ток до 16 мА.

Вопрос. В чем разница между выходом с открытым коллектором и полюсным выходом?

Выход тотемного полюса повышает и понижает выходной сигнал. Открытый коллектор будет только понижать выходной уровень; он не повышает выходной сигнал, а только переводит его в плавающее состояние. Несколько выходов с открытым коллектором могут быть связаны вместе для работы по схеме «проводное ИЛИ», где любой выход может подавать на выходной сигнал низкий уровень. В этом случае используется подтягивающий резистор.

Случайно подобранные связанные видео:
ЗАЗЕМЛЕНИЕ — ТАКОЕ НЕ ПОКАЖУТ В ВУЗАХ. Рассказываю как работает и чем отличается. #TN #TT #IT #Ом

Поддержать канал https://www.donationalerts.com/r/malkons_engineeringГруппа в телеграмм https://t.me/MALKONS_ENGINEERING Инстаграмм https://instagram.com/ma…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *