Нужны ли лапароскопия и гистероскопия для лечения бесплодия?

ГлавнаяНужны ли лапароскопия и гистероскопия для лечения бесплодия?
Нужны ли лапароскопия и гистероскопия для лечения бесплодия?

В. Осматривается ли при гистероскопии маточные трубы?

В. Что такое лапароскопия и гистероскопия?

Лапароскопия проводится для осмотра и доступа к внешней поверхности матки, яичников, маточных труб и других структур таза. Гистероскопию проводят с целью осмотра внутренней полости матки, выявления отклонений и выполнения определенных корригирующих процедур.

В. Осматривается ли при гистероскопии маточные трубы?

В. В какой день проводится гистероскопия?

Гистероскопию лучше всего проводить в течение первой недели после менструации (5-12 день цикла). Сообщите врачу, если вы беременны или можете быть беременны, если у вас аллергия на какие-либо лекарства или вы принимаете лекарства, разжижающие кровь, такие как аспирин или кумадин. Поговорите со своим врачом о рисках гистероскопии.

В. Что лучше: ЭКО или лапароскопия?

Лапароскопия в сравнении с ЭКО Две часто встречающиеся проблемы во время лапароскопии: тазовые спайки и эндометриоз также можно эффективно лечить с помощью ЭКО. Поскольку ЭКО менее инвазивно, чем лапароскопия, и имеет очень высокий уровень успеха, некоторые пары предпочитают пропустить лапароскопию и перейти непосредственно к ЭКО.

Что лучше ГСГ или лапароскопия?

В другом исследовании было обнаружено, что лапароскопия является лучшим предиктором будущей фертильности, чем HSG. Также женщинам с повышенным риском развития трубно-перитонеальной патологии следует предложить диагностическую лапароскопию на ранних этапах обследования по поводу бесплодия (12). Существуют противоречивые результаты о диагностической ценности ГСГ.

В. Что лучше HSG или гистероскопия?

Многие врачи ответят, что основным преимуществом ГСГ является то, что он дает информацию как о состоянии полости матки, так и о состоянии маточных труб, в то время как гистероскопия оценивает исключительно полость матки.

В. Можно ли увидеть яичники с помощью гистероскопии?

Эти разрезы обычно небольшие (обычно менее 1 дюйма в длину). Глядя через лапароскоп, врач может увидеть репродуктивные органы, включая матку, маточные трубы и яичники (рис. 1).

В. Нужно ли бриться перед гистероскопией?

Не брейте и не обрабатывайте воском какие-либо участки тела за неделю до операции (ноги, бикини, подмышки и т. д.). Бритье может повредить кожу и увеличить риск инфицирования раны. Если волосы необходимо удалить, это сделают в больнице. 2.

В. Почему перед ЭКО проводят гистероскопию?

Гистероскопия перед процедурой ЭКО обязательна. Это не всегда будет рекомендовано, но все равно имейте его. Гистероскопия – лучший способ проверить, здорова ли ваша матка и готова ли она выносить ребенка. Он может обнаружить то, чего не может сделать ультразвуковое сканирование.

В. Улучшает ли лапароскопия фертильность?

Лапароскопия позволяет врачу не только увидеть, что находится внутри брюшной полости, но и провести биопсию подозрительных новообразований или кист. Кроме того, лапароскопическая хирургия может помочь в лечении некоторых причин бесплодия, что дает вам больше шансов забеременеть естественным путем или с помощью методов лечения бесплодия.

Как часто HSG ошибается?

Ранее сообщалось о хорошей корреляции между ГСГ и гистероскопией при диагностике внутриматочных спаек [3, 13]. К счастью, в нашем исследовании ГСГ имеет высокую специфичность (96,3%) с частотой ложноположительных результатов 3% (6/200).

В. В чем разница между лапароскопией и гистероскопией?

Лапароскопия и гистероскопия могут использоваться как в диагностических (только осмотр), так и в оперативных целях (обследование и лечение). Диагностическая лапароскопия может быть рекомендована для осмотра матки снаружи, фаллопиевых труб, яичников и внутренней области таза. Диагностическая гистероскопия используется для осмотра полости матки.

Эти процедуры могут быть рекомендованы как часть лечения бесплодия, в зависимости от вашей конкретной ситуации. Лапароскопия и гистероскопия могут использоваться как в диагностических (только осмотр), так и в оперативных целях (обследование и лечение).

В. Как проводится гистероскопия при эндометриозе?

Для оценки состояния матки перед гистероскопией можно провести гистеросальпингограмму (рентгеновский снимок с использованием красителя для очертания матки и маточных труб), УЗИ органов малого таза или соногистерограмму (УЗИ с введением физиологического раствора в полость матки) или биопсию эндометрия.

В. Для чего используется диагностическая гистероскопия?

Диагностическая гистероскопия используется для исследования полости матки (рис. 3) и помогает диагностировать аномальные состояния матки, такие как миомы, выступающие в полость матки, рубцы, полипы и врожденные пороки развития.

https://www.youtube.com/watch?v=iiUWsA7SD3E

Случайно подобранные связанные видео:
🔬Лапароскопия и бесплодие

Смотрите прямые эфиры и задавайте вопросы врачам в нашем сообществе ВК-«Здоровое материнство» 👉​ https://vk.com/leyb_medicВыбирайте тему следующего видео в …

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *