Может ли работодатель диктовать вам время отпуска?

ГлавнаяМожет ли работодатель диктовать вам время отпуска?
Может ли работодатель диктовать вам время отпуска?

Вопрос. Какие классические тактики использовал Сезар Чавес, чтобы добиться права на ведение переговоров для сельскохозяйственных рабочих?

Вопрос: Что сделал UFW?

UFW стремится расширить возможности сельскохозяйственных рабочих-мигрантов и улучшить их заработную плату и условия труда. Он также работает над продвижением ненасилия и просвещением членов по политическим и социальным вопросам.

Вопрос. Какие классические тактики использовал Сезар Чавес, чтобы добиться права на ведение переговоров для сельскохозяйственных рабочих?

Вопрос. Является ли День Сезара Чавеса выходным днем?

День Сезара Чавеса всегда отмечается в день его рождения, 31 марта. Президент Барак Обама объявил День Сезара Чавеса национальным праздником в 2014 году. Это не федеральный праздник, а праздник штата Калифорния.

Вопрос. Предоставляют ли служащим штата Калифорния выходной в День Сезара Чавеса?

День Сезара Чавеса (31 марта) не является праздником, отмечаемым на всей территории штата. Хотя у сотрудников штата Калифорния выходной, большинству школьных округов, предприятий и федеральных служащих по-прежнему приходится работать.

Вопрос. Какие праздники у государственных служащих штата Калифорния?

Государственные праздники

  • Пятница, 1 января. Новый год.
  • Понедельник, 18 января. День Мартина Лютера Кинга-младшего.
  • Понедельник, 15 февраля День президентов.
  • Среда, 31 марта День Сезара Чавеса.
  • Понедельник, 31 мая День памяти.
  • Понедельник, 5 июля День независимости**
  • Понедельник, 6 сентября День труда.
  • Четверг, 11 ноября День ветеранов.

В. Эдд сегодня закрыт?

Все налоговые офисы EDD открыты с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00, кроме государственных праздников. В этой таблице вы найдете подробную информацию о том, как официальные праздники 2021 года повлияют на сроки уплаты налога на заработную плату. …

Что произойдет, если на ваш выходной в Калифорнии выпадет праздник?

Часы, отработанные в праздничные дни, субботу и воскресенье, рассматриваются как часы, отработанные в любой другой день недели. Законодательство Калифорнии не требует, чтобы работодатель предоставлял своим сотрудникам оплачиваемый отпуск, закрывал свой бизнес в любой праздник или предоставлял сотрудникам выходной в любой конкретный праздник.

Вопрос. Какие 11 оплачиваемых праздников в 2020 году?

Федеральные оплачиваемые отпуска

  • Новый год – 1 января.
  • День рождения Мартина Лютера Кинга-младшего – 20 января.
  • День рождения Вашингтона (День президента) – 17 февраля.
  • День памяти – 25 мая.
  • День независимости – 4 июля.
  • День труда – 7 сентября.
  • День Колумба – 12 октября.
  • День ветеранов – 11 ноября.

В. Какие 14 оплачиваемых отпусков?

В США это федеральный график оплачиваемых отпусков.

  • День нового года,
  • День рождения Мартина Лютера Кинга-младшего,
  • День рождения Вашингтона,
  • День памяти,
  • День независимости (4 июля),
  • День Труда,
  • «День Колумба» (также отмечается как День коренных народов),
  • День ветеранов,

В. Что произойдет, если на ваш выходной выпадет праздник?

Хотя это и не требуется по закону, многие работодатели предоставляют работнику возможность взять отпуск в другой день, если на его выходной приходится праздник. Аналогичным образом, многие работодатели отмечают выходной в предыдущую пятницу или в следующий понедельник, если выходной приходится на субботу или воскресенье, а работодатель не работает по выходным.

В. Сколько дней можно работать подряд без выходных?

Согласно законам штата Калифорния, работодатели обязаны предоставлять работникам хотя бы один день отдыха из семи. Однако в некоторых случаях допускается работа более 6 дней подряд, «когда общая продолжительность рабочего времени не превышает 30 часов в любую неделю или шести часов в любой ее день».

В. Что считается плавучим отпуском?

«Плавающие отпуска» обычно представляют собой фиксированное количество личных дней, которые сотрудники могут использовать в любое время в течение года сверх отпуска, болезни или другого оплачиваемого отпуска («PTO»), который у них может быть. Обычно такие дни не начисляются по полису работодателя и не выплачиваются при увольнении.

В. Получаете ли вы отпускные в выходной день?

2. Работодатели Калифорнии не обязаны платить за отпуск в праздничные дни, а также не обязаны платить дополнительную заработную плату, если сотрудники работают в праздничные дни. Аналогичным образом, не существует требования, чтобы работодатели выплачивали работникам дополнительную заработную плату или «отпускные» за работу, выполняемую в праздничные дни.

В. Могу ли я отказаться работать в Рождество по религиозным соображениям?

Если вы христианин и не хотите работать в Рождество, но ваш работодатель настаивает на этом, вы не можете отказаться по религиозным соображениям.

В. Все ли получают отпускные?

По всей Калифорнии многие работодатели предлагают своим сотрудникам оплачиваемый отпуск. Некоторые могут предложить вам часы, в которые вы можете работать в праздничные дни, и выплатить вам дополнительную заработную плату за праздничные дни в качестве компенсации. Такое расположение кажется отличной идеей, но это подходит не всем.

Сколько отпусков вам положено по закону?

Закон гласит, что работники должны получать отпуск продолжительностью 5,6 недель каждый год – это известно как ваше «законное право». Ваш работодатель может дать вам больше, но это его дело – проверьте свой контракт.

В. Могут ли мне отказать в ежегодном отпуске?

Ваш работодатель не обязан позволять вам брать отпуск, когда вы этого хотите. Они могут отказать в этом – например, если у них будет нехватка персонала или если вы уже забронировали весь свой отпуск на этот год отпуска. Они должны уведомить вас, если откажут в вашем запросе.

В. Обрабатывают ли банки платежи в праздничные дни?

Если банки закрыты на праздники или выходные, они не смогут обработать или перевести средства в намеченную дату расчета заработной платы. Большинство банков и кредитных союзов будут закрыты. В некоторых редких случаях банки будут открыты во время праздников, но обработка платежей через Федеральный резервный банк будет недоступна.

Да. Вы не обязательно имеете право выбирать, когда брать отпуск, и ваш работодатель может сказать вам, когда взять отпуск. Однако ваш работодатель должен уведомить вас за два дня о каждом дне, который он хочет, чтобы вы использовали. Работодатели, вероятно, установили правила относительно того, когда вы можете взять отпуск.

Вопрос. Что произойдет, если я не использую все свои права на отпуск?

Если вы не воспользовались всем своим законным правом на отпуск в течение года отпуска, ваш работодатель может разрешить вам перенести оставшиеся дни на следующий год отпуска.

В. Могу ли я потребовать возмещение отпуска, если я заболел?

Если вы заболели во время отпуска или перед отъездом, вы можете сообщить своему работодателю, что вместо этого вы хотите, чтобы к вам относились как к больному. Это означает, что вы можете сохранить право на отпуск до того момента, когда сможете им насладиться.

В. Могут ли вас уволить за отпуск?

Убедитесь, что в любой политике в отношении ежегодного отпуска указано, что использование несанкционированного ежегодного отпуска представляет собой дисциплинарное правонарушение и может привести к увольнению. Предупредите работника о возможных последствиях ухода в отпуск в случае отказа в разрешении на отпуск, если вы подозреваете, что он намерен это сделать.

Случайно подобранные связанные видео:
Права на отпуск — о чем молчит работодатель?

!!!! Друзья!!!!! на 4:46 в разделе про расчет отпускных закралась ошибка-оговорка. Там приводится цифра — 29,3 РАБОЧИХ дней в месяце. Правильно понимать не "…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *