Можете ли вы вывихнуть надколенник без контакта?

ГлавнаяМожете ли вы вывихнуть надколенник без контакта?
Можете ли вы вывихнуть надколенник без контакта?

Вывих надколенника происходит в результате латерального смещения надколенника с выходом из борозды мыщелка бедренной кости. Чаще всего это происходит при разрыве медиальной надколенниково-бедренной связки.

В. Каковы две причины вывиха надколенника?

Вывих надколенника возникает, когда коленная чашечка выскакивает вбок из вертикальной канавки в коленном суставе. Обычно это вызвано силой, столкновением, падением или неверным шагом.

В. Какой сустав поврежден в результате вывиха надколенника?

Вывих надколенника происходит в результате латерального смещения надколенника с выходом из борозды мыщелка бедренной кости. Чаще всего это происходит при разрыве медиальной надколенниково-бедренной связки.

Латеральный – наиболее распространенный тип вывиха надколенника. Горизонтальный – редкое явление, при котором надколенник вращается вокруг своей горизонтальной оси, а суставные поверхности обращены либо проксимально, либо дистально.

В. В чем разница между подвывихом и вывихом надколенника?

При вывихе надколенника надколенник полностью выталкивается из борозды. Другой тип нестабильности известен как хроническая нестабильность надколенника. При этом типе коленная чашечка обычно лишь частично выдвигается из канавки. Это известно как подвывих.

В. Кто подвержен риску вывиха надколенника?

Эта травма, как правило, поражает молодых и активных людей, при этом подростки и спортсмены подвергаются более высокому риску. Заболеваемость составляет 5,8 на 100 000, но среди подростков она может достигать 29 на 100 000. [2] Острые вывихи, как правило, встречаются относительно одинаково у мужчин и женщин.

В. Каково лечение вывиха надколенника?

Консультант быстро вправит вывихнутую коленную чашечку на место (так называемое «вправление»). Возможно, эту процедуру придется выполнять под местной или общей анестезией. После того, как коленная чашечка будет возвращена на место, вам нужно будет дать колену отдых и использовать лед, компрессию и подъем, чтобы контролировать отек.

В. Серьезно ли вывих надколенника?

Вывих коленной чашечки обычно не является серьезным заболеванием и часто возвращается на место сам по себе. Но все же рекомендуется обратиться к медицинскому специалисту: если коленная чашечка сама собой вернулась на место, обратитесь в ближайший центр неотложной помощи или отделение неотложной помощи.

В. Каков наиболее распространенный механизм травмы при вывихе надколенника?

Острые вывихи надколенника обычно возникают в результате травмы, обычно бесконтактной скручивающей травмы колена, или в результате прямого удара по медиальной части колена. Распространенным механизмом является наружная ротация большеберцовой кости при фиксации стопы на земле.

Нужна ли операция при вывихе надколенника?

Хирургическое вмешательство обычно необходимо только в том случае, если произошел перелом или другая сопутствующая травма, например разрыв связки. Это также можно сделать, если вы хотя бы один раз вывихнули коленную чашечку.

Как лечить вывих надколенника?

В. Сколько времени занимает заживление вывиха надколенника?

Вывих коленной чашечки — распространенная травма, заживление которой обычно занимает около 6 недель. Это часто вызвано ударом или внезапным изменением направления, когда нога стоит на земле, например, во время занятий спортом или танцев. Коленная чашечка (надколенник) обычно располагается над передней частью колена.

В. Что такое врожденный вывих надколенника?

Врожденный вывих надколенника — редкое заболевание, присутствующее при рождении. Колено характеризуется латеральным вывихом надколенника со сгибательной контрактурой и вальгусной деформацией. Обычно рекомендуется хирургическая коррекция.

Причины. Вывихи надколенника могут возникать как в контактных, так и в бесконтактных ситуациях. Спортсмен может вывихнуть надколенник, когда стопа стоит на опоре и происходит быстрое изменение направления или скручивание. Обычно для такого вывиха требуется уже существовавшая слабость связок.

В. Что такое дорсальный дефект надколенника?

Дорсальный дефект надколенника. Дорсальные дефекты надколенника представляют собой доброкачественные субхондральные поражения неясной этиологии и нормальную аномалию развития надколенника, которую можно принять за патологический процесс типа очага инфекции или рассекающего остеохондрита.

В. Может ли вывих надколенника вызвать травму четырехглавой мышцы?

Вывихи надколенника также могут вызвать серьезные травмы четырехглавой мышцы, которые могут усугубиться из-за выпота в колене или раннего начала упражнений и преждевременного возвращения к игре. Вывихи надколенника могут возникать как в контактных, так и в бесконтактных ситуациях.

Случайно подобранные связанные видео:
ВЫВИХ НАДКОЛЕННИКА. СПОРТИВНАЯ ТРАВМАТОЛОГИЯ

Более подробная информация и консультация врача травматолога-ортопеда на сайте http://ortoscop.ruВ этом выпуске поговорим об одном из самых частых и тяжелых …

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *