Какой лучший повод пропустить работу?

ГлавнаяКакой лучший повод пропустить работу?
Какой лучший повод пропустить работу?

По данным Общества менеджеров по персоналу, спрашивать у кандидатов о датах рождения, датах окончания средней школы или стенограммах колледжа не является противозаконным, но федеральная комиссия по равным возможностям трудоустройства заявила, что эти вопросы могут вызвать вопросы о том, почему компания запрашивает такие сведения. информация.

Вопрос. Может ли работодатель спросить, в каком году вы окончили среднюю школу?

По данным Общества менеджеров по персоналу, спрашивать у кандидатов о датах рождения, датах окончания средней школы или стенограммах колледжа не является противозаконным, но федеральная комиссия по равным возможностям трудоустройства заявила, что эти вопросы могут вызвать вопросы о том, почему компания запрашивает такие сведения. информация.

Вопрос. Можете ли вы спросить кандидатов, закончили ли они обучение?

В. Могут ли работодатели спрашивать, сколько вам лет?

Федеральный закон не запрещает работодателям спрашивать сотрудников или претендентов на работу об их возрасте, в том числе в материалах заявления и проверке анкетных данных. Однако вопрос о возрасте человека может отбить у пожилых работников желание подавать заявление о приеме на работу из-за страха возможной дискриминации.

В. Какие вопросы работодателю запрещено спрашивать?

Как работодатель, вы не имеете права спрашивать о прошлом или настоящем личном здоровье человека, включая операции, посещения больниц или визиты к врачу. Вам также необходимо избегать любых вопросов о психическом здоровье, инвалидности и всем остальном, что связано с психическим и физическим состоянием сотрудника.

Вопрос. Может ли мой начальник спросить, почему я иду к врачу?

У вас нет юридической обязанности сообщать работодателю, почему вы идете к врачу. Однако ваш работодатель имеет законное право запросить справку от врача, подтверждающую необходимость временного отпуска в связи с заболеванием, от которого вы лечитесь – ничего…

Вопрос. Может ли начальник спросить, почему вы больны?

Законно ли работодателю спрашивать, почему вы заболели? Ни один федеральный закон не запрещает работодателям спрашивать сотрудников, почему они заболели. Они могут свободно задавать вопросы, например, когда вы планируете вернуться на работу. Они также могут потребовать от вас предоставить доказательства вашего заболевания, например, справку от врача.

Вопрос. Может ли ваш начальник отказать, если вы позвоните больным?

Это означает, что, если вы не имеете права на юридическую защиту в соответствии с FMLA или Законом об американцах-инвалидах, ничто не мешает работодателю уволить вас за то, что вы позвонили больным.

Вопрос. Может ли ваш начальник отказать вам в больничном?

Работодатель не имеет права отказывать работнику в праве использовать накопленные больничные дни, увольнять, угрожать увольнением, понижать в должности, отстранять от должности или каким-либо образом дискриминировать работника за использование накопленных больничных дней, пытаясь реализовать право на использование накопленных больничных дней, подача жалобы в ведомство или заявление…

Хорошие оправдания, чтобы пропустить работу

  • Болезнь. Если вы плохо себя чувствуете, лучше не идти на работу.
  • Семейная болезнь или чрезвычайная ситуация.
  • Чрезвычайная ситуация дома/неисправность автомобиля.
  • Смерть близкого человека.
  • Чувство усталости.
  • Несчастлив в своей работе.
  • Плохое планирование.

Вопрос. Что такое хорошее оправдание в последнюю минуту?

Какие веские причины уйти с работы?

  • Ты заболел.
  • Некому присмотреть за вашим ребенком.
  • Ваш ребенок болен.
  • Дома чрезвычайная ситуация.
  • У вас проблемы с автомобилем.
  • У вас дома проблема.
  • У вашего питомца назначена встреча.
  • У тебя пищевое отравление.

В. Как можно подделать вызов больным?

Если вы готовы, чтобы вас беспокоили во время вашего ложного больничного, вы можете сказать: «Я буду лежать в постели весь день, так что позвони мне, если я тебе понадоблюсь…» Но делайте это только в том случае, если вы думаете, что ваш начальник действительно будет растеряться без тебя. Завершите разговор, поблагодарив начальника за внимательность.

В. Можете ли вы вызвать больничного на 2 дня?

Чтобы вызвать на работу больным, если вы больны в течение 2 дней, убедитесь, что у вас есть веская причина. Например, если вы просто скажете, что у вас болит живот, это не принесет никакой пользы, поскольку это может дать вам отпуск всего на один день, но когда дело доходит до вызова на работу по болезни на два дня или более, тогда должна быть какая-то веская причина для отпуска по болезни. ты.

В. Приемлемы ли текстовые сообщения во время болезни?

Большинство менеджеров не одобряют, когда сотрудники пишут им сообщения в контексте, выходящем за рамки обычного общения. Например, только треть опрошенных Вейбю менеджеров сочли приемлемым, чтобы сотрудники сообщали о болезни по СМС.

В. Плохо ли симулировать больничный?

Не злоупотребляйте ложным больничным. Старайтесь делать это раз в три месяца; если вы серийно больны, это может дать вашим работодателям повод думать, что вы человек сомнительной честности.

В. Могу ли я вызвать больничного 3 дня подряд?

Иногда, когда я болею, я просто отдыхаю и не хожу к врачам, чтобы не иметь документов. Статья 10.5 гласит: «В случае отсутствия продолжительностью три (3) дня или менее руководитель может принять справку работника в качестве причины отсутствия». Вы можете звонить по одному дню или в течение 3 дней подряд.

В. Можно ли вызывать больничного раз в месяц?

Пока у вас есть время по болезни, вы можете использовать его всякий раз, когда вам нужно. Зависит от работы и количества больничных в год. Но просто звонок раз в месяц в течение трех месяцев создает впечатление, что у кого-то просто не очень хорошая трудовая этика.

В. Что вы говорите, когда говорите, что больны?

Если вы действительно больны, попробуйте сказать: Вчера вечером я начал чувствовать себя плохо, а сегодня утром чувствую себя еще хуже. Я недостаточно здоров, чтобы приходить в офис, и не хочу рисковать передать что-либо другим. Я собираюсь взять выходной, чтобы поправиться, и, надеюсь, завтра я смогу вернуться на работу.

В. Сколько дней вы можете пропустить на работе, прежде чем вас уволят?

один день

В. Могут ли меня уволить за пропуск работы по болезни?

В общем, работодатель может уволить вас за плохую посещаемость и по любой другой причине, если только он не уволит вас по незаконной причине. Если вы часто отсутствуете на работе, особенно если эти отсутствия, как правило, происходят по понедельникам и пятницам, тогда да, ваш работодатель, вероятно, может по закону уволить вас за такие отсутствия.

В. Плохо ли звонить больным, когда тебя нет?

Да. Легко и просто. Сообщить о болезни, когда вы не больны, означает, что вам придется солгать работодателю. Вдвойне плохо, если у вас оплачиваемый больничный.

В. Могут ли меня уволить за то, что я слишком много болею?

Итак, если вы работаете по собственному желанию, и ваш начальник решает, что вы слишком часто болели, он имеет полное право уволить вас, и ему также не нужно сообщать вам, что ваша болезнь (или чрезмерные прогулы из-за этой болезни) не имел к этому никакого отношения.

Вопрос. Сколько больничных дней в году является нормальным?

Оплачиваемый больничный обычно оплачивается сотрудниками во время работы. По данным Бюро статистики труда, в большинстве компаний сотрудник зарабатывает от 5 до 9 оплачиваемых больничных дней в год.

Вопрос. Что считается слишком частым больничным?

Это зависит. Если вы вызываете больничного два раза в месяц, то это чрезмерно, и в зависимости от того, где вы работаете, вам будет назначено меньше часов или вообще исключено из графика. Если вы заболеваете два раза в год и оба раза в одном и том же месяце, то это не так уж и плохо.

Вопрос. Может ли начальник заставить вас работать, когда вы больны?

Да, в соответствии с Законом об американцах с ограниченными возможностями (ADA) работодатель может заставить сотрудника оставаться дома, если работодатель считает, что сотрудник будет представлять прямую угрозу для рабочего места из-за наличия или воздействия серьезного инфекционного заболевания. Сюда входят сотрудники, которые все еще хотят и могут работать.

В. Следует ли вам использовать все больничные дни?

Если да, то вы обязаны принять их перед всеми нами, особенно перед людьми, которые не могут брать больничные. Вот почему вашей целью в этом году должно стать использование всех больничных дней. Как отмечает Кварц, грипп может оставаться заразным в течение целой недели, даже после того, как симптомы исчезнут.

В. Какой лучший повод позвонить больному?

Следующие случаи обычно являются приемлемыми причинами для вызова больного:

  1. Заразная болезнь.
  2. Травма или заболевание, негативно влияющее на производительность.
  3. Медицинский прием.
  4. Диагностированное состояние здоровья.
  5. Госпитализация.
  6. Беременность или роды.

В. Почему я так нервничаю, когда звоню больному?

Наиболее частыми причинами моего прихода на работу больным является плохой ночной сон или отсутствие сна вообще, что усугубляет мою хроническую усталость, мышечные боли и слабость тела, а также затуманивание сознания. Эффекты бывают как психические, так и физические.

В. Как написать сообщение о болезни?

Больной? Примеры текстовых сообщений боссу

  1. «У меня (грипп/простуда/и т. д.)
  2. «Сегодня я плохо себя чувствую и не думаю, что смогу эффективно выполнять свою работу.
  3. «Сегодня я плохо себя чувствую, и мне нужен выходной».
  4. «Я плохо себя чувствую, мне нужен больничный, но завтра я вернусь на работу».

Вопрос: Как написать своему боссу, что вы не можете прийти?

Примеры текста

  1. «Привет (имя менеджера). Я проснулся в плохом самочувствии и сегодня останусь дома с работы. Я буду держать вас в курсе, так как надеюсь, что завтра почувствую себя лучше».
  2. «Привет (имя менеджера). Сегодня утром я плохо себя чувствую, и мне нужен больничный. Я вернусь завтра, если мне станет лучше.

В. Могу ли я позвонить больному по поводу психического здоровья?

Закон позволяет работодателям требовать справку от врача для «подтверждения» заболевания – даже если, как в случае с простудой или, зачастую, с психическими расстройствами, просто оставаться дома и отдыхать – лучшее лекарство.

Случайно подобранные связанные видео:
5 признаков того, что вам 100% нужно увольняться с работы

► Бесплатный онлайн мастер-класс для топ-менеджеров и владельцев бизнеса → https://my.bbooster.online/masterclass_smb/?gcpc=6a29e&utm_source=d6&utm_medium=s…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *