Каковы примеры светлых и темных образов в «Ромео и Джульетте»?

ГлавнаяКаковы примеры светлых и темных образов в «Ромео и Джульетте»?
Каковы примеры светлых и темных образов в «Ромео и Джульетте»?

Оглавление

Вопрос: Как Шекспир использует свет и тьму в «Ромео и Джульетте»?

Например, Ромео на протяжении всей пьесы сравнивает Джульетту со светом. Но свет Джульетты лучше всего проявляется на фоне тьмы; она «висит на щеке ночи / Как богатый драгоценный камень в ухе эфиопа» (I. 5.44-45). Джульетта также ассоциирует Ромео со светом, освещающим тьму.

Вопрос. Почему важны темные и светлые изображения?

Символизм – это использование образов для подчеркивания более глубоких значений и эмоций. Тьма часто используется для передачи негатива: зла, смерти или неизвестного. Свет используется, чтобы передать что-то позитивное: добро, жизнь или надежду.

Вопрос: Какую роль играет тьма в «Ромео и Джульетте»?

Темнота обеспечивает конфиденциальность. Ромео ищет Джульетту ночью, когда он может незаметно пробраться в сад и посмотреть на нее с балкона. Поскольку он скрыт во тьме, Джульетта открыто говорит о своей любви к нему и о своем разочаровании по поводу его истинной личности. Когда он высказывается, он может говорить свободно.

В. Что символизирует свет и тьма в «Ромео и Джульетте»?

«Ромео и Джульетта» усложняет традиционные представления о свете и тьме, дне и ночи. Свет обычно является символом открытости, чистоты, надежды и удачи, тогда как темнота часто представляет собой замешательство, неясность и гибель.

Вопрос: Какой мотив в «Ромео и Джульетте» самый важный?

любовь

В. Какой цвет представляет Джульетту?

Джульетта Капулетти: Золото/Синий.

Вопрос: Странно ли для 14-летнего встречаться с 16-летним?

14 лет – это очень молодо. Да, все в порядке. Два года – это абсолютно ничего. Единственная причина, по которой это считается табу для людей вашей возрастной группы, заключается в том, что в системе оценок школа уделяет большое внимание возрастным барьерам.

В. Можно ли встречаться в 15 лет?

Нет правильного ответа. Важно рассматривать своего ребенка как личность. Для многих детей 16 лет кажутся подходящим возрастом, но вполне может подойти зрелому 15-летнему подростку, чтобы пойти на свидание, или заставить незрелого 16-летнего ребенка подождать год или два. Вы также можете подумать о том, что делают другие родители.

В. Продолжается ли подростковая любовь?

Иногда пары, влюбившиеся друг в друга в старшей школе, создают преданные отношения, которые сохраняются надолго. Однако многие отношения недолговечны. Но это не потому, что подростки не способны на глубокую любовь.

Случайно подобранные связанные видео:
Песня из фильма Ромео и Джульетта (1968)

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *