Какие данные КТ характерны для эндобронхиальных гамартом?

ГлавнаяКакие данные КТ характерны для эндобронхиальных гамартом?
Какие данные КТ характерны для эндобронхиальных гамартом?

Поверхностный эндобронхиальный рак легкого можно определить как «опухоль любого размера с инвазивным компонентом, ограниченным бронхиальной стенкой и, возможно, распространяющимся на проксимальный бронх», а также классифицируется как Т1 при стадии TNM (1).

В. Что такое эндобронхиальное поражение?

Эндобронхиальные поражения, особенно опухоли, являются одной из менее частых этиологий легочных узелков и включают такие состояния, как карциноидные опухоли и малые новообразования слюнных желез, а также множество других мезенхимальных новообразований, как доброкачественных, так и злокачественных, которые могут возникать из эпителия. , подслизистая оболочка или стенка …

В. Что такое эндобронхиальный рак легких?

Поверхностный эндобронхиальный рак легкого можно определить как «опухоль любого размера с инвазивным компонентом, ограниченным бронхиальной стенкой и, возможно, распространяющимся на проксимальный бронх», а также классифицируется как Т1 при стадии TNM (1).

У большинства пациентов с эндобронхиальными опухолями наблюдаются симптомы, связанные с кашлем, болью в груди, свистящим дыханием, кровохарканьем, рецидивирующей пневмонией и потерей веса.

В. Где находится эндобронхиальный?

Эндобронхиальный клапан (ЭБВ) представляет собой небольшой односторонний клапан, который можно имплантировать в дыхательные пути, питающие легкое или часть легкого. Клапан позволяет выдыхать воздух из подаваемого отдела легких и препятствует вдыханию воздуха.

В. Как выполняется эндобронхиальная биопсия?

Небольшой разрез делается на шее чуть выше грудины или рядом с ней. Затем через отверстие вводится тонкий зонд, называемый медиастиноскопом, для обеспечения доступа к легким и окружающим лимфатическим узлам. Затем ткань или жидкость собираются с помощью биопсии.

В. Каковы признаки эндобронхиальной опухоли?

Эндобронхиальная опухоль 1. Воздушный полумесяц вокруг поражения должен указывать на эндобронхиальное поражение (также наблюдается при внутриполостных поражениях). 2. Признак бронха: бронх, ведущий к периферическому узлу. 3. Поражения имеют различную плотность, могут содержать жир или кальций или материал с низкой плотностью от некроза.

В. Что такое эндобронхиальное образование?

Эндобронхиальное образование может быть случайной находкой при визуализации органов грудной клетки или проявляться симптомами одышки, кашля или кровохаркания. Представлен случай эндобронхиального образования у пациента с почечно-клеточным раком и хроническим лимфоцитарным лейкозом, случайно обнаруженного при рентгенологическом исследовании органов грудной клетки.

В. Что такое эндобронхиальная гломусная опухоль?

Гломусная опухоль — редкая, преимущественно доброкачественная опухоль мягких тканей. Нижние дыхательные пути являются редкой локализацией возникновения гломусной опухоли, поэтому эндобронхиальная гломусная опухоль встречается крайне редко. Такие опухоли в большинстве случаев доброкачественные и выявляются случайно при визуализации.

КТ с контрастным усилением показывает кальцинированное эндобронхиальное образование (стрелка) с фиброзной покрышкой в промежуточном бронхе. Внутрилегочные и эндобронхиальные гамартомы содержат хрящ, жир, фиброзную ткань и эпителиальный компонент. Однако сообщается, что эндобронхиальные поражения, как правило, содержат относительно больше жира, чем паренхиматозные поражения.

Случайно подобранные связанные видео:
плановое обследование КТ с контрастом

плановое обследование

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *