Какая самая древняя форма йоги?

ГлавнаяКакая самая древняя форма йоги?
Какая самая древняя форма йоги?

Свами Вивекананда

  1. В. Где и когда зародилась йога?
  2. Вопрос: Кто представил йогу?
  3. Вопрос: Йога зародилась в Африке?
  4. В. Кто был отцом йоги?
  5. В. Основывается ли йога на буддийской или индуистской?
  6. В. Какая религия не может заниматься йогой?
  7. В. На какой религии основана йога?
  8. Вопрос: Связана ли йога с буддизмом?
  9. Вопрос: Могут ли христиане заниматься йогой?
  10. Вопрос: Все ли буддисты занимаются йогой?
  11. Вопрос: Верит ли буддизм в Бога?
  12. Вопрос: Отрицал ли Будда существование Бога?
  13. Вопрос: Употребляет ли буддист алкоголь?
  14. В. Является ли буддизм атеистом?
  15. В. Какая религия является атеистической?
  16. Вопрос: Можете ли вы молиться, если не верите в Бога?
  17. Вопрос: Какому Богу поклоняются буддисты?
  18. Вопрос. Каковы три основных буддийских верования?
  19. Вопрос: Что Иисус сказал о буддизме?
  20. Вопрос: Можете ли вы практиковать буддизм и христианство?
  21. Вопрос: Встречались ли Будда и Иисус?
  22. Вопрос. Могут ли буддисты есть мясо?
  23. Вопрос. Есть ли медитация в Библии?
  24. Вопрос: Могут ли христиане делать татуировки?
  25. Вопрос: Можно ли кремировать христиан?
  26. В. Запрещает ли Бог кремацию?
  27. Вопрос. Является ли кремация грехом в Библии?
  28. Вопрос: Куда отправится ваша душа, если вас кремируют?

В. Где и когда зародилась йога?

Индия

Вопрос: Кто представил йогу?

Свами Вивекананда

Вопрос: Йога зародилась в Африке?

Малоизвестный факт, что йога впервые зародилась в Африке, а именно в Кемете (древний Египет). Они передавали учения и духовные практики, которые позже превратились в индуистские верования и практики йоги.

В. Кто был отцом йоги?

Тирумалай Кришнамачарья

В. Основывается ли йога на буддийской или индуистской?

Хотя йога сама по себе не является религией, она связана с религией и исторически происходит от индуизма, а также от джайнизма и буддизма. И буддисты, и индуисты во время медитации поют священную мантру «Ом».

В. Какая религия не может заниматься йогой?

Южноиндийская церковь заявила, что христианские верования не могут идти рука об руку с йогой. Католическая церковь Сиро Малабар в Керале утверждает, что некоторые позы традиционной йоги могут противоречить христианским принципам и не должны использоваться как средство «приближения к Богу».

В. На какой религии основана йога?

Йога происходит от древнеиндийских духовных практик и явно религиозного элемента индуизма (хотя йогические практики также являются общими для буддизма и джайнизма).

Вопрос: Связана ли йога с буддизмом?

Йога – важная практика тантрического буддизма. Практики тантра-йоги включают асаны и дыхательные упражнения.

Вопрос: Могут ли христиане заниматься йогой?

Однако христианские йоги могут обнаружить, что йога меняет их убеждения. Holy Yoga сертифицировала более 1700 христианских инструкторов. Христиане, которые изначально намереваются поклоняться Иисусу посредством йоги, могут тяготеть к другим религиозным и духовным традициям.

Вопрос: Все ли буддисты занимаются йогой?

Существует множество видов йоги, и все они являются частью индуизма. Большинство жителей Запада думают об упражнениях на растяжку – хатха-йоге – которые предназначены для того, чтобы растянуть мышцы после того, как вы целый день сидели и медитировали. Но Будда отверг индуизм, а буддийские монахи йогой не занимаются. Они занимаются буддизмом.

Вопрос: Верит ли буддизм в Бога?

Последователи буддизма не признают верховного бога или божества. Вместо этого они сосредотачиваются на достижении просветления — состояния внутреннего мира и мудрости. Когда последователи достигают этого духовного уровня, говорят, что они испытали нирвану. Основатель религии Будда считается необыкновенным человеком, но не богом.

Вопрос: Отрицал ли Будда существование Бога?

Будда никогда не отрицал и не утверждал существование Бога. Он никогда этого не отрицал. Он промолчал об этом. Причина заключалась в том, что Будда никогда не хотел, чтобы у людей была причина объяснять свои страдания.

Вопрос: Употребляет ли буддист алкоголь?

Употребление такого напитка, независимо от того, известен ли он как алкоголь или нет, может рассматриваться как нарушение обетов. Несмотря на большое разнообразие буддийских традиций в разных странах, буддизм с давних времен, как правило, не допускал употребления алкоголя.

В. Является ли буддизм атеистом?

В той мере, в какой атеизм состоит в отрицании существования бога или богов, буддизм технически не является атеистическим, поскольку на самом деле он подвергает сомнению не существование, а значение бога или богов.

В. Какая религия является атеистической?

Обычно атеизм — это отрицание Бога или богов, и если религия определяется с точки зрения веры в духовных существ, то атеизм — это отказ от всех религиозных убеждений.

Вопрос: Можете ли вы молиться, если не верите в Бога?

Чтобы молитва работала, не обязательно верить в Бога. Это имеет смысл, потому что вам не нужно исповедовать какую-либо конкретную религию или верить в какого-либо Бога, чтобы медитировать. Хотя Харрис этого не осознает, то же самое можно сказать и о молитве. Можно быть молящимся атеистом, «молитвенником», если хотите.

Вопрос: Какому Богу поклоняются буддисты?

Большинство буддистов не верят в Бога. Хотя они уважают Будду и уважают его, они не верят, что он был богом, но поклоняются ему в знак уважения. Делая это, они проявляют почтение и преданность Будде и бодхисаттам.

Вопрос. Каковы три основных буддийских верования?

Основными учениями Будды, составляющими основу буддизма, являются: Три универсальные истины; Четыре благородные истины; и • Благородный Восьмеричный Путь.

Вопрос: Что Иисус сказал о буддизме?

– Религиозный философ Сиддхартха Гаутама, более известный как Будда, однажды сказал: «Ошибки других легче увидеть, чем свои собственные». Примерно 500 лет спустя Иисус произнес такие слова: «Почему ты видишь занозу в чужом глазу и никогда не замечаешь бревна в своем?»

Вопрос: Можете ли вы практиковать буддизм и христианство?

Может показаться странным — или даже невозможным — что можно исповедовать традиции обеих религий. Христиане проповедуют единого Бога, творение и спасение, а буддисты верят в реинкарнацию, просветление и нирвану. Но на самом деле дело вовсе не в вере, а в практике».

Вопрос: Встречались ли Будда и Иисус?

Исторические данные указывают на то, что Иисус был хорошо знаком с буддизмом. Если Иисус не отправился в Индию, то, по крайней мере, Индия отправилась в Иудею и к Иисусу. Другие свидетельства, хотя, возможно, и недостоверные, указывают на то, что большую часть своих так называемых потерянных лет он провел за пределами Иудеи, возможно, в Кашмире, исключительно для изучения буддизма.

Вопрос. Могут ли буддисты есть мясо?

Пять этических учений регулируют образ жизни буддистов. Одно из учений запрещает лишать жизни любого человека или животного. Буддисты с такой интерпретацией обычно придерживаются лакто-вегетарианской диеты. Это означает, что они потребляют молочные продукты, но исключают из своего рациона яйца, птицу, рыбу и мясо.

Вопрос. Есть ли медитация в Библии?

Библия упоминает медитацию или медитацию 23 раза, причем только в Книге Псалмов — 19 раз. Когда Библия упоминает медитацию, она часто упоминает послушание на следующем дыхании.

Вопрос: Могут ли христиане делать татуировки?

Некоторые христиане не согласны с татуировками, поддерживая запрет на иврите (см. Ниже). Запрет на иврите основан на интерпретации Левита 19:28: «Ради умершего не делайте никаких нарезов на теле вашем и не оставляйте на себе никаких знаков» – чтобы запретить татуировки и, возможно, даже макияж.

Вопрос: Можно ли кремировать христиан?

Похороны и поминки – это не только тело усопшего или скорбь. Они также являются напоминанием о христианских верованиях о вечной жизни. Большинство христиан согласны с тем, что кремация в сочетании с христианской поминальной службой все еще может служить этой цели.

В. Запрещает ли Бог кремацию?

Христиане-пятидесятники запрещают кремацию. Они считают, что тела должны быть похоронены после смерти; они основывают эту веру на учениях ранних христианских деятелей. Пятидесятники проводят похороны только тех, кого кремировали случайно, и избегают посещения похорон, если тело было кремировано.

Вопрос. Является ли кремация грехом в Библии?

Библия не одобряет и не запрещает процесс кремации. Тем не менее, многие христиане верят, что их тела не смогут быть воскрешены, если их кремируют.

Вопрос: Куда отправится ваша душа, если вас кремируют?

После этого душа тут же возвращается в обитель умершего, где витает у порога. Важно, чтобы кремация была завершена к моменту возвращения души, чтобы предотвратить ее повторное попадание в тело.

Случайно подобранные связанные видео:
Андрей Сидерский «Как работает йога?»

Скачать комплексы, семинары, мастер-классы с Андреем Сидерским:https://yoga-masters.com/video-catalog/?t201=1В данном видео Андрей Владимирович Сидерский рас…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *