Какая педаль овердрайва лучше всего подходит для классического рока?

ГлавнаяКакая педаль овердрайва лучше всего подходит для классического рока?
Какая педаль овердрайва лучше всего подходит для классического рока?

В. Как получить звук шугейза?

Вопрос: Рок — это шугейз-нойз?

Shoegaze, названный так из-за неподвижного и направленного вниз стиля исполнения исполнителей, был популярен в Великобритании в период с середины 80-х до начала 90-х годов. Типичное звучание Shoegaze, основанное на Dream Pop и Noise Rock, представляет собой смесь инструментов, смешивающихся вместе.

В. Как получить звук шугейза?

  1. Смешайте эффекты с помощью рычага тремоло. Способ воспроизвести некоторые звуки шугейза — использовать Trash 2 и DDLY вместе с некоторой реверберацией в предпочитаемой вами DAW и/или с аппаратными эффектами.
  2. Сделайте так, чтобы синтезаторы звучали как шугейз-гитары.
  3. Войдите в рай задержки.
  4. Запустите эффекты через обратную реверберацию.

В. Какая педаль используется для рока?

Лучшие педали для рок-музыки — дисторшн, овердрайв, компрессия и реверберация. Это будет иметь самое большое значение в добавлении высококачественной насыщенности и сустейна. Другие полезные педали для рока включают педали усиления для соло, педали эквалайзера и эффекты задержки.

Вопрос: Почему шугейз называют шугейзом?

Название происходит от интенсивного использования педалей эффектов, поскольку во время концертов исполнители часто смотрели на свои педали. Альбом My Bloody Valentine Loveless (1991) часто рассматривается как определяющий релиз жанра, наряду с другими известными шугейз-группами, включая Slowdive, Ride, Lush и Chapterhouse.

В. Является ли дрим-поп готическим?

Dream pop имеет эмбиентное, белое, мечтательное звучание, которое создает неземное, небесное ощущение. Жанр вдохновлен пост-панком, психоделическим роком 60-х, готик-роком, инди, эмбиентом и, конечно же, поп-музыкой. Среди самых влиятельных дрим-поп-групп в истории жанра — Lush, Cocteau Twins и Verve.

В. Какие педали мне нужны для шугейза?

Хотя есть несколько эффектов, которые стали более синонимами отдельных групп этого жанра, основа педалборда шугейза должна включать в себя реверберацию, задержку, модуляцию и фузз/овердрайв – желательно и то, и другое, и в большом количестве.

В. Какие педали используют шугейз-группы?

Популярные продукты

  • Электро-Гармоникс Биг Мафф.
  • Ibanez Tube Screamer.
  • JHS Утренняя Слава.
  • TC Electronic Ditto Looper.

Вопрос: Какие педали использовал Курт Кобейн?

Педали. Кобейн использовал на сцене очень мало педалей, обычно одну или две. Одной из опор в его арсенале была педаль BOSS DS-1 Distortion, которую он всегда называл Roland EF-1. После Nevermind он переключился на BOSS DS-2 Turbo Distortion, у которого были дополнительные возможности.

  1. Overdrive: Ibanez Tube Screamer (TS808) Существует две основные версии Tube Screamer; TS808 и TS9.
  2. Вау-вау: Dunlop Crybaby. Каждому гитаристу классического рока нужен хороший вау-вау.
  3. Фазз: Фазз Фэйс от Данлопа Джими Хендрикса.
  4. Задержка: босс RE-20 «Космическое эхо».
  5. Модуляция – Electro-Harmonix Good Vibes.

Вопрос: Dream Pop — это готика?

В. Какие педали эффектов заставляют вас звучать как шугейзер?

Итак, первая педаль эффектов, которую я бы порекомендовал для создания фирменного звука шугейзера, — это педаль обратной реверберации — единственная важная педаль, которая создает заметно отличающуюся звуковую палитру от всех других музыкальных жанров.

В. Что такое шугейз-музыка?

Музыка Shoegaze имеет свойство надолго задерживаться в нашей голове — знакомый, но далекий звук гитары бесконечно отдается в нашей памяти. Есть очень много способов создать такой звуковой ландшафт с помощью гитары.

В. Каковы предшественники шугейза?

Наиболее часто упоминаемыми предшественниками шугейза являются Cocteau Twins, The Jesus and Mary Chain и My Bloody Valentine, хотя My Bloody Valentine's Loveless часто называют величайшим альбомом, созданным в этом жанре.

В. Какая педаль задержки для электрогитары лучше всего?

Простой цифровой BOSS DD-7 небольшой, прочный и имеет возможность очень точно настраивать время задержки. Еще одна уникальная педаль, имеющая полностью собственный звук, — это VOX Delay Lab, которая предлагает режим задержки со сдвигом высоты тона, чтобы действительно перевернуть ваш сигнал!

Случайно подобранные связанные видео:
Зачем нужна педаль перегруза? Как её правильно применять?(просветительский №1)

Данное видео запускает серию просветительских видосов. Расскажу три вида применения педали. Как можно подключить педаль к колонкам или наушникам. Все способы…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *