Возможно ли отслоение сетчатки от задней части глаза?

ГлавнаяВозможно ли отслоение сетчатки от задней части глаза?
Возможно ли отслоение сетчатки от задней части глаза?

Оглавление

В. Можно ли исправить отслоение сетчатки?

В большинстве случаев сетчатку можно прикрепить за одну операцию. Однако некоторым людям потребуется несколько операций. Более 9 из 10 отрядов можно отремонтировать. Неспособность восстановить сетчатку всегда приводит к некоторой потере зрения.

В. Как долго может быть отслоение сетчатки до слепоты?

Менее 40% пациентов с отслойкой макулы длительностью > или =6 недель достигают остроты зрения 6/12 или лучше по сравнению с 68,2% пациентов с отслойкой макулы длительностью < или =1 недели. Выводы. Наилучшее среднее послеоперационное зрение (LogMAR 0,35) наблюдалось у пациентов с отслойкой <1 недели.

Вопрос. Что происходит, когда сетчатка отсоединяется от глаза?

Отслойка сетчатки возникает, когда сетчатка отклоняется от своего нормального положения в задней части глаза. Сетчатка посылает визуальные изображения в мозг через зрительный нерв. Когда происходит отслойка, зрение затуманивается. Отслоение сетчатки — серьезная проблема, которая может привести к слепоте, если ее не лечить.

В. Насколько распространено отслоение сетчатки?

Отслойки сетчатки встречаются редко; только один из 10 000 человек имеет такое заболевание каждый год. Отслойка сетчатки очень редко встречается у детей и чаще всего встречается у людей в возрасте от 40 до 70 лет. Естественные возрастные изменения в стекловидном теле, известные как ПВД, могут вызывать разрывы сетчатки, и ПВД чаще встречается с возрастом.

В. Происходит ли отслоение сетчатки внезапно?

Отслойка сетчатки часто происходит спонтанно или внезапно. Факторы риска включают возраст, близорукость, перенесенные глазные операции или травмы, а также семейный анамнез отслойки сетчатки. Если вы считаете, что у вас отслоение сетчатки, позвоните своему офтальмологу или немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи.

В. Как долго длится восстановление после операции по отслоению сетчатки?

После операции по отслойке сетчатки обычно требуется от одной до двух недель восстановления. Если операция включала введение газового пузыря в глаз для оказания давления на сетчатку, пациенту часто приходится проводить большую часть времени восстановления лицом вниз.

В. Как исправить отслоение сетчатки?

Витрэктомия. Ваш врач удаляет стекловидное тело (прозрачный гель) из задней части глаза и заменяет его либо газовым пузырем, либо, реже, пузырем силиконового масла.

  • Склеральная пряжка. В ходе этой процедуры врач прикрепляет тонкую полоску синтетического материала к внешней стороне глаза.
  • Пневматическая ретинопексия.
  • В. Может ли отслоенная сетчатка зажить самостоятельно?

    Хотя разрыв сам по себе не может привести к потере зрения, отслоение сетчатки может привести к потере зрения. Отслоения также требуют более тщательного хирургического вмешательства, тогда как лечение разрыва сетчатки обычно не вызывает затруднений и может быть проведено в кабинете офтальмолога.

    В. Как лечить отслойку сетчатки?

    Склеральная пряжка. Склеральная пряжка — распространенная операция, используемая для лечения отслоения сетчатки.

  • Витрэктомия. Во время витрэктомии врач делает разрез склеры глаза и вводит инструмент для удаления стекловидного геля.
  • Пневматическая ретинопексия. При определенных местах отслоения сетчатки наши офтальмологи могут выполнить пневматическую ретинопексию.
  • В. Что происходит, когда сетчатка отслояется?

    Отслойка сетчатки возникает, когда сетчатка отклоняется от своего нормального положения в задней части глаза. Сетчатка посылает визуальные изображения в мозг через зрительный нерв. Когда происходит отслойка, зрение затуманивается. Отслоение сетчатки — серьезная проблема, которая может привести к слепоте, если ее не лечить.

    Случайно подобранные связанные видео:
    Отслоение сетчатки глаза. Лечение, операция, 3D анимация

    Красочный рассказ с анимацией известного офтальмохирурга О.В.Унгурьянова об отслоении сетчатки, ранних признаках и срочных мерах. к.м.н. Унгурьянов Олег Вла…

    No Comments

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *