Взрывается ли порох во влажном состоянии?

ГлавнаяВзрывается ли порох во влажном состоянии?
Взрывается ли порох во влажном состоянии?

Вопрос: Почему порох был так важен в древнем Китае?

Вопрос. Для чего изначально использовался порох?

военное дело

Вопрос: Почему порох был так важен в древнем Китае?

Вопрос: Использовали ли китайцы порох в качестве оружия?

Оружие с использованием пороха широко использовалось как китайскими, так и монгольскими войсками в 13 веке. Усилия Сун по постоянному совершенствованию своего оружия были одной из причин, по которой они смогли сдерживать монголов в течение нескольких десятилетий.

Вопрос: Как помог порох?

Их взрывное изобретение с тех пор стало основой почти для любого оружия, используемого на войне: от огненных стрел до винтовок, пушек и гранат. Порох сделал войны во всем мире совершенно разными, влияя на способы ведения сражений и проведения границ на протяжении всего Средневековья.

Использовали ли монголы огнестрельное оружие?

Порох, возможно, использовался во время монгольских вторжений в Европу. В некоторых источниках упоминаются «пожарные катапульты», «пао», «нафта-стрелки». Однако, по словам Тимоти Мэя, «нет конкретных доказательств того, что монголы регулярно использовали пороховое оружие за пределами Китая».

Вопрос. Как назывался порох до появления оружия?

черный порох

Вопрос. Из чего сделан современный порох?

Порох представляет собой не одно конкретное соединение, а смесь трех разных компонентов. В его состав входят нитрат калия (75% по весу), древесный уголь (15% по весу) и сера (10% по весу). Каждый из этих компонентов играет важную роль в горении пороха.

Вопрос. Что заменило порох?

Кордит

Вопрос. Какие типы пороха обычно используются сегодня?

  • Черный порошок.
  • Двухосновный порох.
  • Змеиный порошок.
  • Кукурузный порошок.
  • Бездымный порох.
  • Низковзрывоопасный.
  • Коричневый порошок.

Вопрос. Какие химические вещества содержатся в порохе?

Черный порох состоит из топлива (древесного угля), окислителя (селитры или селитры) и стабилизатора (серы), обеспечивающих постоянную реакцию. Реакция была бы медленной, как лесной пожар, если бы не окислитель. Углерод в огне должен поглощать кислород из воздуха, но селитра в порохе обеспечивает кислород.

Является ли порох чистым веществом?

Вино, воздух и порох — другие примеры распространенных однородных смесей (рисунок ниже). Их точный состав может варьироваться, что делает их скорее смесями, чем чистыми веществами. Порох представляет собой твердую смесь, состоящую из нитрата калия (75%), древесного угля (15%) и серы (10%).

В. Почему порох взрывоопасен?

Порох кажется «взрывающимся» потому, что он горит очень быстро. Кажется, что он взрывается, потому что, когда его сжимают в бочке, он оказывается в очень маленьком пространстве, что означает большое давление. Поэтому, когда он горит очень быстро, в очень ограниченном пространстве, газы накапливаются и «взрываются».

Им не нужно получать кислород из воздуха, а реакция происходит слишком быстро, чтобы вода могла действовать как теплоотвод. Традиционный «черный порох» является исключением; он не взрывается при намокании.

Вопрос. Может ли порох гореть без кислорода?

Кислород НЕ требуется для горения «пороха». Черный порох (старомодный «порох») представляет собой смесь нитрата калия, древесного угля и серы. Древесный уголь и сера являются топливом, а нитрат калия является окислителем: он разлагается с выделением кислорода, который облегчает горение топлива.

Вопрос: Будет ли пистолет вращаться в космосе?

Огонь не может гореть в бескислородном космическом вакууме, но оружие может стрелять. Современные боеприпасы содержат собственный окислитель — химическое вещество, которое вызывает взрыв пороха и, следовательно, запуск пули, где бы вы ни находились во Вселенной. Не требуется атмосферный кислород.

В. Работает ли порох в вакууме?

Порох (или какое бы то ни было взрывчатое вещество в патроне, содержащем пулю) полностью автономен и не зависит от окружающей атмосферы. Он содержит окислитель, смешанный с топливом, и вполне способен гореть в вакууме.

Нужен ли пороху воздух для горения?

Нитрат калия, также известный как «селитра» или «селитра», разлагается при высокой температуре, выделяя кислород для реакции. Это означает, что для горения пороху не требуется подвергать воздействию воздуха – и именно поэтому удушение фейерверков не остановит их горение!

Вопрос: Лучше ли оружие работает в космосе?

Возможна стрельба из оружия в космосе. Огня, конечно, не будет, потому что нет кислорода, но механика пистолета одинаково хорошо работает и на Земле, и в космосе. Вселенная расширяется гораздо быстрее, чем может лететь пуля, поэтому пуля никогда никуда не попадет.

Вопрос. Может ли порох самовозгораться?

Это топливо на основе азота, и когда оно разрушается (читайте отзыв IMR), оно может стать нестабильным, что приведет к самовозгоранию. Начало можно определить по температуре порошка. Если порошок выделяет тепло, значит, он опасно распался.

В. При какой температуре самовозгорается порох?

Порох воспламеняется при температуре 801–867 ° F.

В. При какой температуре взрывается порох?

Диапазон: 392°F-86°F I 200°C-464°C Взрывоопасная температура [электронная почта защищена] прибл. 42rC (801°F) (5 сек) Средства пожаротушения Вода Специальное пожаротушение ВСЕ ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА: НЕ ТУШИТЬ ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА. Попробуйте принять меры, чтобы огонь не достиг взрывчатых веществ.

В. Можно ли вернуть пороху первоначальный вид?

Такой процесс называется необратимым – его невозможно вернуть в исходную точку. Поэтому порох невозможно вернуть в первоначальный вид. Эту концепцию можно представить как таяние кубика льда. Если мы достанем кубик льда из морозилки, он растает.

В чем разница между черным порохом и порохом?

Черный порох — это традиционный порох, используемый в старом огнестрельном оружии, а порох — это порох, который используется в современном огнестрельном оружии. Резюме: Порох — это химическая смесь, которая претерпевает химические изменения при нагревании или ударе, тогда как черный порох — это традиционный порох, используемый на заре огнестрельного оружия.

В. Как создается порох?

Порох был изобретен китайскими алхимиками в 9 веке. Первоначально его изготавливали путем смешивания элементарной серы, древесного угля и селитры (нитрата калия). Люди, производившие порох, иногда добавляли воду, вино или другую жидкость, чтобы уменьшить эту опасность, поскольку одна искра могла привести к дымному пожару.

В. Является ли селитра нитратом калия?

Нитрат калия — одно из нескольких азотсодержащих соединений, называемых селитрой (или селитрой в Северной Америке). Нитрат калия в основном используется в удобрениях, удалении пней, ракетном топливе и фейерверках.

Вопрос. Можете ли вы купить селитру в Walmart?

Порошок нитрата калия Humco Saltpetre — 1 фунт — Walmart.com — Walmart.com.

В. Законно ли покупать нитрат калия?

Да, это законно, в конце концов, это всего лишь обычное удобрение. Уф, это было близко.

Случайно подобранные связанные видео:
Химия взрыва | История пороха

Порох — первое взрывоопасное вещество, которое изобрел человек. В этом видео мы расскажем о роли пороха в истории человечества, а так же разберем химию его в…

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *